Какая доходность у апарт-отеля Villa Monte в Архызе
Какая доходность у апарт-отеля Villa Monte в Архызе
Всем привет! Ищу варианты для инвестиций в недвижимость. Рассматриваю апарт-отель Villa Monte в Архызе. В описании пишут про гарантированный ежемесячный доход 100 тысяч в первый год и окупаемость около 8-9 лет. Но я скептически отношусь к таким цифрам. Кто-то реально считал экономику таких объектов? Насколько прогнозы соответствуют реальности, учитывая, что курорт пока развивается? Есть ли у кого-то опыт покупки апартаментов в строящихся объектах в Архызе?
Re: Какая доходность у апарт-отеля Villa Monte в Архызе
Я задумывался над похожим вопросом. Проект действительно выглядит интересно: прогнозируемый доход от 2 миллионов в год при окупаемости 8 лет. Управлением будет заниматься Mantera Group — это серьезный игрок на рынке, который уже развивает эту локацию. Что важно — апарт-отель бизнес-класса на 158 номеров с прогнозируемой стоимостью ночи 20-25 тысяч рублей — это высокий ценовой сегмент. Загрузка 65% — реалистичный показатель для горнолыжного курорта. Конечно, есть сезонный фактор, но Архыз активно развивается как круглогодичный курорт, что должно нивелировать риски. Я бы посоветовал запросить у девелопера детальную финансовую модель и аналитику, чтобы самому оценить цифры. А также обратить внимание на то, что цена за квадрат сейчас около 600 тысяч рублей. Подробную информацию можно получить на их сайте: https://villamonte.ru/